종로국가정보학원의 대메뉴

고객지원 상담

고객리뷰

글 정보
제  목 [검사결과 상담후기/고객리뷰] 공기업 재단 인성검사 컨설팅으로 최종합격까지
평  가 ★  
등록일 2022.04.15 조회수 626

안녕하세요. 공기업 최종 합격 후기 남깁니다.

처음엔 인성검사를 친다길래 그냥 도덕적인 문제가 나오겠지라는 가벼운 생각이었는데 그래도 한 번도 해 보지 않았던 시험이라 불안한 마음에 여기저기 알아봤지만 인성검사에 대한 정보가 많이 없었어요. 그러다 찾은 곳이 바로 HDA한국인성직무적성연구소였어요! 한두 번 정도 가볍게 문제만 풀어 볼까 하다가 결과 보고서를 받은 후 전화로 상담해주는 것이 있길래 도움이 많이 될 것 같아서 저는 1~3차 종합 검사를 등록했어요! 처음엔 가격을 보고 비싸다고 생각이 들 수도 있지만 해 보고 나면 전혀 아깝지 않을 거예요.

저의 담당 박정현 선생님께서는 처음부터 저를 합격시킬 수 있을 거라는 자신감에 더 믿음이 갔었고 40~50분 동안 최선을 다해서 알려주셨어요. 제가 부족한 부분은 통화를 끊기 전에 한 번 더 복습할 수 있도록 정리해 주셨고 시험이 일요일이었는데 전 날 헷갈리는 문제들이 생겨서 실례를 무릅쓰고 연락을 드렸더니 흔쾌히 통화를 해 주셨고 평소와 다를 거 없이 열정적으로 상담해 주신 모습에 정말 감동받았어요.

모의시험 풀 때와는 다르게 실제 시험 시간이 생각보다 촉박해서 선생님과 통화했던 내용을 반복적으로 연습을 하지 않았더라면 200문제를 30분 안에 겨우 풀었거나 다 못 풀었을 수도 있단 생각이 들어요. 

단순히 인성검사라고 해서 아무런 준비도 없이 시험장에 가시는 것보다는 컨설팅을 통해 모의시험도 쳐 보고 전화 상담도 받는다면 정말 많은 도움이 되실 것 같아요. 선생님께서 실전에 나왔던 문제들을 가지고 연습을 많이 시켜 주시기 때문에 정말 강추합니다!! 박정현 선생님 다시 한번 감사드려요 :)

글 정보