종로국가정보학원의 대메뉴

고객지원 상담

고객리뷰

글 정보
제  목 [검사결과 상담후기/고객리뷰] 시험은 불합격 했지만 인성검사는 합격 했습니다
평  가 ★  
등록일 2022.02.03 조회수 742

시험은 불합격 했습니다, ^^

그렇지만 교육청에 찾아가 시험점수를  알아왔는데  인성검서 컨설팅 한 후 시험을 본 점수는 작년보다 50점이나 높았습니다,

인성은 합격이었으나 직무는  말도 안되게 나왔더군요 ㅎㅎ

작년보다 나름 계획적으로  인성검사를 시작했습니다 작년에도 인성검사가 뭐야? 그냥 하는 데로 하면 되겠지 하는 마음으로 시험을 봤다가 이게 점수인가 ?? 하는 점수를 받아왔지요 그 충격으로 인해 올해는  시간을 정해놓고 컨설팅 받고 컨설팅 해주신 토대로 읽고 또 일고 잠자기 전에 한번씩 꼭 보고 외우고 갔습니다,

제가 성함은 기억나지 않아서 죄송한데 정말  말씀해주신데로 인성검사가 나왔습니다

인성검사는 솔직히 저는 왜 하는지 모르겠으나  ㅎ  그래도 잘 맞아야 합격 할 수 있으니 컨설팅 해주시는데로  열심히 준비해 가시면  합격점수에 도달 할 수 있습니다

저는 내년에 다시 도전합니다, 그때 다시 컨설팅 받을 예정입니다  컨설팅을 받기 전과 받은 후의 점수는 정말 다르거든요,

다들 합격하신 분들만 후기가 있길래 불합격했지만 인성은  잘 봤노라 말씀드리고 싶어 글을 남겼습니다 

내년에 또 뵙겠습니다 ^^

글 정보