종로국가정보학원의 대메뉴

고객지원 상담

고객리뷰

글 정보
제  목 [검사결과 상담후기/고객리뷰] 검사결과 상담 후 초조하고 막막했던 마음이 자신감으로 바뀌었어요!
평  가 ★  
등록일 2021.12.19 조회수 491

안녕하세요, 

저는 지난 주에 1차 인성 기초검사를 마치고 

금요일(17일) 오전에 결과에 대한 상담을 받은 수험생입니다^^.

상담 일정을 잡고자 연구소에 전화를 했었는데,
나긋한 목소리로 궁금한 점에 대해서도 답변을 해주셔서

그때부터도 '나 정말 인성검사에 관한 컨설팅을 제대로 받을 수 있겠구나!'라는 생각이 들었어요.

사실...
저는 1차 (모의)인성검사를 실시하고도 막막하고 초조한 마음이 있었어요..
한 문제를 읽고 yes, no 중 하나를 선택하면 되는데 왜 이렇게 헷갈려하는지~

누구의 말처럼 가상의 인물을 설정해야하는 것인지~
문제 자체를 이해하지 못하는 것은 아닌데 왜 고민을 하는지~
자신감이 떨어졌답니다.

하지만 검사결과에 대한 상담이 진행되면서 

'와.. 일주일이라도 더 일찍 시작해볼걸..'이라는 생각이 들 정도로
상담해주시는 분께서 시험의 방향을 잘 알려주셨어요.
중요하게 짚고 넘어가야 할 키워드에 대해서 해설도 해주셨고 이해하기 쉽게 예시문항을 제시해주셨는데, 

그 때는 제 목소리가 크게 들리는 줄도 모르고 "YES!" "NO!"라고 대답해나갈 수 있었답니다.ㅎㅎ  
40여분의 시간이 지나가는 것이 아쉬웠고, 다음 상담시간 전까지 상담받은 내용을 반복해서 숙지하고 

2차 검사, 3차 검사까지 완료해서 스스로 궁금한 점을 정리해보아야겠다는 생각도 들었어요.

아직 모의검사를 신청하지 않았거나,
모의검사를 진행했지만 상담을 받지 못한 수험생(취준생)분들이 있다면
얼른 연구소로 전화해서 상담을 받아보셨으면 좋겠어요^^!!!
그럼 저처럼 초조하고 막막했던 마음이 자신감으로 바뀔 수 있을 거에요~ㅎㅎ

모두 화이팅입니다!! :)

글 정보