종로국가정보학원의 대메뉴

고객지원 상담

고객리뷰

글 정보
제  목 [검사결과 상담후기 / 고객리뷰] 후기 올립니다. 다들 시험준비 잘셔서 꼭 합격하길 바래요^^
평  가 ★  
등록일 2021.12.08 조회수 544

필기시험 : 문제집은 시중교재 4권 풀었어요

처음에는 무작정 풀다가 안되겠어서 인강신청했는데 인강은 딱히 도움이 안되었어서 다안봤어요

오히려 유튜브에 NCS관련 강의가 더 도움이 되어서 유튜브 강의 많이 봤네요

특히 공간지각력은 강의없이는 무리더라구요 틈날때마다 강의보고 풀어보고 햇어요

마킹하는거까지 해보니 시간이 모자라더라구요 모르는 문제는 넘어가는게 중요한 것 같아요

시간 안네 많이푸는게 중요하니 별표치고 넘어가고 다시 돌아와서 푸는 연습 꼭 하세요

인성검사: 적성이 어느정도 점ㅅ후가 되니 더이상 오르지 않는걸 보고 여기에 시간 투자할 시간에 인성에 투자하자라는 생각이 들었어요 적성에 투자하는 시간보다 덜 투자하고 점수는 더 많이 올릴수 있다는 애기를 듣고

시험앞두고는 인성에 더 시간을 투자했네요 처음에는 무료검사 해봤는데 점수가 낮게 나와 충격먹고 HDA연구소 인성검사 3번하고 피드백받고 점수가 90까지 올랐어요

제가 피드백받고 검사하고 하다보니 어느정도 감이 오더라구요.혼자서 했으면 백날해도 안올랐을 것 같아요

면접: 진짜 시간도 오래걸리고 떨기도 너무 떨었어요

카페에서 면접후기 있는 질문들 연습해서 갔고 말로 연습을 했는덷로 실제로 가니 떨려서 이버버 거리더라구요 떨면서도 최대한 이야기 하려고 노력했어요.

다들 시험준비 잘하셔서 꼭 합격하길 바래요^^

글 정보