종로국가정보학원의 대메뉴

고객지원 상담

고객리뷰

글 정보
제  목 [검사결과 상담후기/고객리뷰] HDA덕분에 2개월 만에 교육실무사 합격했어요!
평  가 ★  
등록일 2024.01.28 조회수 207

제가 2개월 만에 그것도 한번에 합격할 수 있었던 것에는 정말 HDA 인성검사 컨설팅 덕분이라고 말할 수 있어요.

처음에 시중에 나와있는 책들에 인성검사도 포함이 되어있길래 풀어보는데 어떤 것이 정답인지 무엇을 골라야 맞는 건지 스트레스를 받았어요.

그러다가 인성검사 컨설팅을 받을 수 있다는 글을 보고 바로 신청했어요! 

1:1 컨설팅을 신청했는데 정말 안했으면 큰일날 뻔ㅠㅠ

지역 교육청마다 바라는 인재상이 다른지도 몰랐는데 컨설팅해주시는 분이 제가 치는 지역 교육청꺼를 다 정리해서 알려주셨어요. 그리고 합격할 수 있다고 자주 반복해서 말씀해주셔서 자신감도 붙게 해주셨어요. 

컨설팅 끝나고 정리해주신 것을 제가 따로 글로 정리했는데 시험 치기 전까지 달달 외웠어요.

덕분에 인성검사 시험칠 때 막힘 없이 풀었습니다. 인성검사는 마킹할 문제가 많아서 시간이 부족했다는 후기가 많은데 저는 술술 풀려서 그런지 시간이 모자르지 않았어요.

경쟁률이 90:1을 육박해서 우울했지만 포기하지 않았더니 합격을 맛볼 수 있었습니다!!

다시한번 HDA 컨설팅 감사합니다!!

글 정보