종로국가정보학원의 대메뉴

고객지원 상담

고객리뷰

글 정보
제  목 [검사결과 상담후기/고객리뷰] 취업하고 싶다면 꼭 읽어보세요 눈물나는 후기 입니다 합격했어요
평  가 ★  
등록일 2024.01.23 조회수 257

공사에 취업을 원했던 (합격했으니 과거형이죠 ㅋㅋ) 삼수생 입니다 

저에게는 인성이 가장 어려웠습니다 왜냐면 평소에 선택장애가 있거든요

가고싶은 직장에서 인성의 적부를 가리는 거예요 처음에는 모르고 쳐서 다 못풀어서 떨어졌고

2번째는 나름 유투브도 찾아보고 여러 모의 검사를 풀어보고 자신있게 가서 셤 쳤어요 

집에와서도 자신이 있었구요 그런데 결과가 불합격이였어요 

주위에서  말했죠  이제 고만해라 다른것도 아니고 인성에서 자꾸 떨어지노 하면서  말했죠

제 별명이 인성에서 2번째 떨어진.... 이였어요  그런데 몇년이 흐른후 기다리고 기다리던

공채가 뜬거예요 그러나 반가움도 잠시 인성 때문에 깊은 시름에 빠져있었어요

그러던중 검색해보니 여기가 있는거예요 절대 홍보용 아니고  ㅋㅋ  합격해서 꼭 쓰고 싶었떤 후기 입니다

그래서 문제를 풀어보는데 여러번 풀기만 한다고 해서 감이 안오는거예요 근데 쌤의 컨설팅이 있는거예요

이번에 떨어지면 진짜 챙피하고 그리고 기회가 언제 다시 올지 모르기레 저는 과감히 결재를 했답니다

저는 하나하나 가르쳐 주어야 아는 그런 스탈이거든요 그런데 쌤께서 하나하나 상세히 설명하면서

가르쳐 주시는 거예요 .... 저 여러번 듣고 계속 문제 풀고 저 돈 많이 썼어요 ㅋㅋ 그러나 합격만 한다면

하나도 안 아깝지요  그러던중 시험을 치러갔어요 엄청 무거운 마음으로 갔죠 이번에 떨어지면 나는 진짜.....

하면서 정신차리고 쌤이 가르쳐 준대로 풀었어요 시간이 남아서 여유도 부렸었죠  집에와서도 잘 풀었긴 

했지만 맘이 안편했어요 그런데 50퍼센트의 합격률 제 이름이 합격자 명단에 똭 있는거예요 

그때의 기쁨은 평생 못잊을 겁니다 그리고 면접도 어머나 합격해서 방금 서류 등록하고 왔어요 

저 이제 공무원 입니다 ... 하하하하하  쌤의 승은을 입었어요 시키는 대로 하면 됩니다 저도 했어요 

너무 길었네요 기쁜 나머지...  암튼 여러분들도 저처럼 간절함을 가지고 집중해서 쌤의 말을 잘 들으면 

다 합격 할 수 있어요 화이팅 입니다 쌤 감사합니다 ... 진심으로요 ^^       

긴글 읽어 주셔서 감사해요 끝 ㅋㅋㅋㅋ

글 정보